(Русский) Внимание! С 1 января 2020 года изменятся счета за электричество

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Эта новость в первую очередь касается тех, кто пользуется смешанными тарифными планами. Такие тарифные планы предусматривают разные ставки на электричество в зависимости от времени суток. Это относится, например, к тарифам день/ночь, когда цена за ночное потребление электричество значительно ниже, чем в дневные часы, а также к тарифам с фиксированными «дешевыми» часами энергопотребления.

С 1 января 2020 года изменятся ставки именно на эти тарифные планы:

ТАРИФЫ
ВРЕМЯ

Низкая ставка
Пн. – Пт.: с 00:00 до 08:00; выходные, праздники

Средняя ставка (поднимется на 20%)
Все остальное время

Высокая ставка (поднимется на 50%)
Пн. – Пт.: с 10:00 до 14:00 и с 18:00 до 20:00

 

Свет подорожает в третий раз за последние пять лет, однако сейчас изменения затронут только клиентов со смешанным тарифным планом. Также надо иметь в виду, что новые тарифы будут по-разному применяться на континентальной части страны и на островах. Например, на материковой части Испании цена на электричество будут зависеть еще и от месяца. «Дорогими» будут январь, февраль, июль и декабрь, «дешевыми» — апрель, май и октябрь; март и ноябрь будут оплачиваться исходя из средних ставок.