22 февраля на Тенерифе снимут ограничения, и остров перейдет в полноценную «зеленую зону». Представители ресторанного бизнеса, сильно пострадавшего за долгий период жестких ограничений, надеются на то, что ситуация станет «чуть менее сложной». Об этом сообщил Рамон Фаринья, президент Ассоциации предпринимателей в сфере ресторанного бизнеса и отдыха (AERO), в интервью радиостанции COPE.
Президент AERO отметил, что большие надежды рестораторов сейчас связаны с массовой вакцинацией и зависят от ее темпов. По его словам, коллективный иммунитет позволит «вернуться к той долгожданной нормальности, которая является единственным способом восстановить туризм и вернуться к нормальной работе в туристических районах».
От скорости вакцинации, по мнению Фаринья, зависит и возможность возвращения британских туристов на пасхальных каникулах. Основной приток туристов на Канарские острова традиционно идет из Великобритании. А поскольку кампания по вакцинации сейчас там идет полным ходом, это позволяет надеется, что вскоре у британских туристов появится возможность путешествовать.
«Мы должны начать укреплять связи со всеми, кто приезжает на острова и сделать так, чтобы им было легче приезжать. Для нас жизненно важно начать с пасхальных каникул, особенно в туристической зоне, которая больше всего пострадала, — чтобы немного оправиться от огромных потерь», — сказал президент AERO.