Новости Тенерифе

Нехватка базовых продуктов питания уже коснулась отелей на юге Тенерифе


Кризис поставок, вызванный вторжением в Украину, и особенно транспортная забастовка, которая проходит в эти дни на материковой части Испании, уже вызывает проблемы в туристической индустрии Тенерифе.

Некоторые отели испытывают трудности в связи с нехваткой основных продуктов питания для своих кейтеринговых служб, и они опасаются, что в ближайшие дни положение может ухудшиться.

Это подтвердил радиостанции COPE Canarias президент Ассоциации предпринимателей юга Тенерифе (Círculo de Empresarios del Sur de Tenerife, CEST) и отельер Роберто Уселай, который признался, что "ситуация и так была плохой из-за пандемии, а тут еще ухудшилась из-за контейнерного кризиса по всему миру и логистических проблем".

По словам главы CEST, отелеьеры также опасаются, что кризис негативно отразится на имидже Тенерифе как туристического направления, если не будет быстрого решения.

При этом он признал, что в ситуации можно увидеть возможности для продвижения местной продукции, «потому что на Канарских островах растет качество производства сырья и продуктов переработки».

Источник: Cope.es
Новости Экономика